公司动态

PRESS CENTER

长江科创服务集团易琳一行到中科院育成中心交流座谈

时间:2022-05-06  来源:  浏览次数:
       5月6日上午,长江科创服务集团党委书记、董事长易琳一行赴中科院湖北产业技术创新与育成中心开展交流座谈,双方就推进科创服务体制机制创新及科技成果转化进行深入交流,并达成合作意向。中国科学院武汉分院科技合作处处长、湖北产业技术创新与育成中心主任王勇,中心常务副主任戴兴,长江科创服务集团副总经理张涛、朱正东、张佳参加座谈。
 

图:座谈会现场
 
       王勇对中科院武汉分院组织架构、研究布局、湖北育成中心特色成效等作了简要介绍。他表示,湖北育成中心以中科院科技资源为支撑,构建完善的科技转化生态体系,科技成果转化工作取得良好成效。长江科创服务集团作为省属协同创新服务平台,在科技园区运营和科技金融、产业投资孵化方面积累了丰富经验,希望双方全面加强合作,共同探索灵活、高效、利益共享的合作机制,激发创新活力,促进科技成果转化。
       戴兴介绍了湖北育成中心服务体系搭建及亮点项目情况,他表示,科技成果转化工作是系统性、链条式服务,湖北育成中心主要发挥信息收集、产业对接、促进合作的作用,未来需要进一步完善服务链条,更好地服务科技成果转化落地见效。
       易琳介绍了长江科创服务集团功能定位和组建情况。她表示,长江科创服务集团围绕长江产业集团战略部署,通过市场化、专业化、价值化的运作方式,聚合创新资源要素,建设集科研、孵化、产业为一体的全链服务平台,推进科技成果转化、科技产业集聚。湖北育成中心由湖北省政府与中科院共同部署组建,是武汉市科技成果转化工作的样板,希望双方深化战略合作,打造信息互通、资源共享、优势互补、互利共赢的市场化业务模式,创新体制机制,不断探索科技创新新路径,助力打造湖北科技成果转化高地。
       中科院湖北产业技术创新与育成中心产研服务部,长江科创服务集团战略发展部、科研服务部、创新孵化部相关负责人参加座谈。