公司动态

PRESS CENTER

长江产业集团与随州市委市政府开展合作洽谈

时间:2022-03-20  来源:  浏览次数:
       3月18日下午,随州市委书记钱远坤,市委副书记、市长克克一行到访长江产业集团,与集团党委书记、董事长周锋,党委副书记、总经理黎苑楚进行座谈交流,并达成合作共识。随州市委、市政府领导甘国栋、陈兴旺、金厚鹏等,集团领导孙群、马恒参加座谈。
 

 
       钱远坤介绍了随州市经济社会发展情况。随州以专汽、风机、香菇、曾随文化资源为依托,打造应急、地铁装备、高级农产品、编钟文化“四大特色产业基地”。随州新能源并网装机和累计发电量双双位列全省第一,已成为典型的新能源聚集地,并被国家确定为“全国新能源发电示范基地”。长江产业集团拥有人才、资金、产业等优势,双方既有合作基础又有合作前景,希望长江产业集团加大对随州的支持力度,围绕汽车零部件、新能源、零碳科技等产业领域深化合作,加快重大产业项目和产业基金落地,共促高质量发展。
 

 
       周锋对钱远坤一行的到来表示欢迎,并介绍了长江产业集团功能定位、目标任务及改革发展相关情况。长江产业集团作为省属唯一产业投资平台企业,履行省级战略性新兴产业投资运营主体和省级产业投资基金投资管理主体功能,肩负着推动产业升级、培育创新动能、发展壮大产业的重要职责。他表示,随州市产业特色优势明显,集团要在做好既定合作项目的基础上,持续深化与随州的合作,集团将组建专班,把随州的产业情况摸清摸透,编制产业规划和产业地图,辅以资本的手段推动产业招商和项目落地,助力随州特色产业集群培育建设,助推随州经济社会高质量发展。
 
 

黎苑楚表示,集团与随州市有很好的合作基础,要以资本为纽带,整合创新要素、资本要素、产业要素和空间要素,推动随州传统产业转型升级和新兴产业快速发展。
       随州市直相关单位、部分市属企业负责人,长江产业集团战略规划部、综合办公室、产业发展部、区域产业部、基金管理部相关负责人参加座谈。