公司动态

PRESS CENTER

孝感市委副书记、市长熊征宇一行到长江产业集团座谈交流

时间:2022-04-18  来源:  浏览次数:
       4月14日,孝感市委副书记、市长熊征宇一行到访长江产业集团,与集团党委书记、董事长周锋就进一步深化政企合作开展座谈交流。孝感市委常委、副市长程涛、孝感市副市长帅逊,集团党委副书记、总经理黎苑楚,党委委员、副总经理孙群、马恒参加座谈。


 
       熊征宇介绍了孝感市经济社会发展情况和合作项目进展情况。他表示,长江产业集团是省属唯一产业投资平台企业,引领带动前瞻性、高端性、战略性产业发展,肩负推动产业升级、培育创新动能、发展壮大产业的重要使命。孝感市委、市政府高度重视与长江产业集团战略合作,目前政企双方共建项目13个,总投资148.03亿元,合作基金惠及企业22家。未来,希望长江产业集团在双方前期良好合作基础上,进一步发挥自身优势,深化交流合作,帮助孝感市提升产业发展的层级、能级和量级,推动孝感经济社会高质量发展。
       周锋对熊征宇一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了集团改革重组及经营情况。他表示,长江产业集团聚焦国家战略和湖北省“51020”现代产业集群建设,实施产业投资与经营,重点打造新一代信息技术、生物医药、新能源、现代化工、生态环保、汽车与零部件等六大产业板块;同时,实施基金投资与管理,为企业提供全生命周期服务。长江产业集团将以旗下双环集团技改项目等重点项目为主要抓手,建立沟通机制,落实责任主体,推进务实合作,实现双方发展共赢。
       黎苑楚表示,将充分发挥长江产业集团自身优势,做好资源对接,扩大投资规模,依托双环集团打造现代化工基地,依托光伏风电和环境治理项目打造新能源和绿色产业基地,依托临空港打造科创升级示范基地,依托产业基金打造产融结合基地,全力支持孝感市产业转型升级和经济社会高质量发展。孝感市相关市直部门、市属企业负责人,长江产业集团相关部门负责人参加座谈。