公司动态

PRESS CENTER

江汉区委书记李湛一行到访长江产业集团

时间:2022-04-27  来源:  浏览次数:
       4月26日,江汉区委书记李湛一行到访长江产业集团,与集团党委书记、董事长周锋就深化战略合作事宜开展座谈交流。江汉区委常委、区委办公室主任王瑞,副区长曹建,集团党委副书记、总经理黎苑楚,集团领导陈立新、马恒等参加座谈。
 

 
       李湛介绍了江汉区经济社会发展情况及合作项目进展情况。他表示,江汉区是武汉市、湖北省乃至华中区域的消费中心、金融中心,被国家发改委评为“国家服务业综合改革示范典型”,综合实力、投资竞争力、创新动能、幸福指数居“全国百强”。长江产业集团是省属唯一产业投资平台企业,拥有人才、资金、产业等优势,双方既有合作基础又有合作前景,希望与长江产业集团在前期合作的基础上进一步聚焦数字产业,在产业资本、产业载体、产业招商、人才队伍等方面开展全面战略合作。
 

 
       周锋对李湛一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了长江产业集团改革重组及业务布局情况。他指出,长江产业集团聚焦国家战略和湖北省现代产业集群建设,履行省级战略性新兴产业投资运营主体和省级产业投资基金投资管理主体功能,重点打造新一代信息技术、生物医药、新能源、现代化工、生态环保、汽车及零部件六大产业板块,依托长江创业投资基金和长江产业投资基金,实施基金投资与管理,为企业提供全生命周期服务,夯实实体产业发展基础,通过“科技、产业、资本、载体”四轮驱动,致力成为专业化、市场化、价值化的产业赋能型投资集团。他表示,希望双方充分发挥各自优势,围绕国家、省、市关于数字经济发展总体部署开展深度合作,重点聚焦“数字新金融、数字新商贸、数字新科技、数字新生活、数字新城市”五大方向,激活一批“江汉新场景”,以“百亿基金、百亿项目”为目标,共同打造“双百亿”工程,在项目投资、融资、建设、管理等方面创新合作模式,为湖北贡献数字经济高质量发展的“江汉新动能”。
 
 
       江汉区委办公室、区政府办公室、区发改局、区经信局、区商务局、三恒投资控股集团,集团综合办公室、战略规划部,湖北产融、长江载体投资开发、长江创投等子公司负责人参加座谈。