公司动态

PRESS CENTER

武汉市100个重大项目集中开工!总投资1865.7亿元

时间:2020-04-12  来源:  浏览次数:

4月10日,武汉市委市政府召开全市重大项目推进会,各区设立分会场并同步举行集中开工复工活动。开工的重大项目达到100个。

 

 

本次集中开工的重大项目总投资达到1865.7亿元,主要涉及电子信息、汽车制造、现代服务业等重大产业项目,也涵盖了基础设施、教育、公共卫生等补短板项目,总体呈现出投资大、集聚强、带动好、惠民生的特点。

 

 

在武昌区分会场,记者了解到,新开工项目总投资402亿元。新开工的长投生态中心项目,位于武昌区华中金融城经济核心区,项目规划净用地面积1.82万平方米,计容建筑面积9万平方米,项目总投资21亿元,预计将于2023年投入使用。

 

 

湖北房投长恒地产有限公司总经理何承涛:“长投生态中心项目将围绕生态保护、绿色发展的理念,项目建成后,将引入生态产业领域、金融、文化相关领域的20家产业龙头公司,未来建成后将成为长江大保护智汇中心。项目运营后,每年创造的产值约100亿元,创造税收约5亿元。”

   

武汉市武昌区区长余松介绍,目前武昌区65个亿元以上重大在建项目已完成了复工批复,绿地、国际金融城、梦时代广场、融创中心等62个重大项目现场实现复工,复工率95.3%,人员返岗率53%。下一步,将进一步深化项目兴区理念,持续发力,攻坚克难。

  

据武汉市发改委负责人介绍,今年武汉在建亿元以上重大项目共1326个,总投资29325.4亿元。预计到4月中旬,全市亿元以上重大项目将实现全部复工。这些重大项目的复工建设将推动全市由重启“恢复键”向驶入“快车道” 转变。