公司动态

PRESS CENTER

长投高科易琳一行到访武汉工程大学开展合作交流

时间:2022-03-04  来源:  浏览次数:

3月3日下午,长投高科党支部书记、董事长兼总经理易琳一行赴武汉工程大学开展交流座谈,双方就推进湖北省人工智能产业综合型技术平台落地及科技成果转化进行深入交流,并达成合作意向。武汉工程大学党委常委、副校长张彦铎,党委常委、科学技术发展院院长吴云韬,长投高科党支部副书记陈长生、副总经理朱正东参加交流座谈。


图:座谈会现场

张彦铎对武汉工程大学历史沿革、学科建设、人才培养、智能研发平台建设、成果转化及场景应用等做了简要介绍。他表示,武汉工程大学坚持以科技创新和服务社会为理念,在化工、矿业、环境及人工智能等领域科研成果丰硕。长投高科作为省属企业的科技产业服务主体,有着较丰富的园区运营和科技产业投资经验,希望双方全面深化战略合作,共同打造湖北省人工智能综合型创新平台,充分发挥各方优势,助力湖北人工智能等产业发展。

吴云韬介绍了湖北省人工智能综合型技术创新平台建设情况,他表示,随着人工智能的普及应用,对技术服务创新提出了更高的需求,该平台旨在解决前沿技术壁垒,促进人工智能在多领域的融合应用,加快湖北人工智能高质量发展。

易琳介绍了长投高科功能定位和企业发展情况。她表示,长投高科致力于服务高新产业集聚,开展科技产业投资。武汉工程大学作为省属重点高校,在化工、新材料、人工智能等方面的学术研究、成果转化处于国内领先水平,希望双方以推进湖北省人工智能产业综合型技术平台落地为契机,加强合作交流,在科技产业园投资运营、科技研发、成果转化等领域深化校企合作,助力科技产业发展。

武汉工程大学资产管理公司、计算机科学与工程学院、科学技术发展院相关负责人,中职物联(湖北)信息科技有限公司相关负责人,长投高科投资部、综合办公室相关负责人参加座谈。