公司动态

PRESS CENTER

湖北生态环境科技研讨会第一次会议在长投高科召开

时间:2021-05-31  来源:  浏览次数:
       2021年5月29日下午,中国地质大学地理与信息工程学院、长投高科联合主办湖北生态环境科技研讨会第一次会议,特邀湖北省自然资源厅、生态环境厅、水利厅、应急管理厅相关处室及长科院水保所专家学者进行学术交流。湖北水院李杰主持会议。  


图:湖北生态环境科技研讨会第一次会议在长投高科召开
 

首先,中国地质大学地理与信息工程学院党委书记许德华代表学院致辞。他表示,与长投高科联合主办本次研讨会,旨在共同发挥优势打造产学研融合典范,进一步深化政校企融合,共商加快构建湖北生态文明建设体系推动绿色发展的新理念、新方法与新模式,全力推进美丽湖北示范省建设。
 


图:许德华书记致辞

作为主办方长投高科、承办方长投云申的主要负责人,易琳同志代表公司对各位专家学者的到来表示欢迎并表示,本次活动将为我们推动生态环境科技创新发展指点迷津。希望在各位专家学者的指导与共同努力下,进一步深化政产学研用协同创新,以生态环境信息化建设为载体,为地方科技成果转化贡献力量。
       随后,水利厅河道堤防局税东成从岸线发展历程、保护和利用原则、岸线保护专项行动、保护与利用对策措施等方面,全面系统地分享河道岸线管理的经验与未来趋势。水利厅水库处李凯结合自身近10年防汛抗旱实践经验,对水库环境变量监测、水库数据库建设等方面进行需求分析并分享创新思路。
       与会专家展开交流讨论,气氛热烈。生态环境厅沈帆表示,本次研讨会为大家提供了畅通交流、学习共享的平台,希望加强沟通联系,健全政府、企业与院校良性互动、互惠共赢的合作机制。应急管理厅陈丽表示,立足本次学习研讨,将进一步深化交流,建立协同联动机制,促进信息资源共享,推动全省自然灾害应急管理工作上新台阶。自然资源厅李江表示,希望推动平台的持续发展,打通政府、学术、企业、产业资源渠道,共同推进我省生态环境建设、科技发展与综合治理。长科院水保所刘晓璐表示,将立足自身研究领域,积极探索生态领域更多创新应用,为我省生态环境建设提供强有力技术支撑。
 


图:与会专家交流分享

最后,中国地质大学博士生导师、长投云申总经理罗显刚作会议总结。他表示,非常感谢各位专家学者的支持,希望以研讨会为平台,建立常态化交流联系机制,共同为地方经济社会建设、生态环境建设贡献力量。
 


图 :罗显刚教授作会议总结