公司动态

PRESS CENTER

省长投集团、武汉港发集团主要负责人一行到长投高科调研指导并签订战略协议

时间:2020-12-10  来源:  浏览次数:

12月9日下午,武汉港航发展集团有限公司党委书记、董事长涂山峰一行到长投高科光谷企业天地项目洽谈合作,并与长投集团签订战略合作协议。武汉港发集团党委委员、副总经理胡湘建,副总经理刘祖国、施载玲;长投集团党委书记、董事长何大春,党委副书记张艳,党委委员、副总经理宿晓华、董志发等参加座谈及签约仪式。刘祖国、董志发分别代表双方签约。
 

图:长投集团与武汉港发集团达成战略合作协议
 

涂山峰、何大春一行考察了光谷企业天地项目管理运营情况,先后参观走访了园区政务服务平台——光谷政务服务企业分中心,今日头条、动游科技等行业领军企业。
 


图:涂山峰、何大春一行参观园区政务服务平台
 

座谈会上,涂山峰介绍了武汉港发集团的基本情况及业务布局。他表示,武汉港发集团的组建是省委、省政府整合省内长江流域港航资源的重大决策,是抢抓“一带一路”和长江经济带发展战略机遇的重要抓手,公司业务涉及港口投资建设及运营、物流贸易、综合运输等领域,武汉港发集团因水而生、依水而兴,在绿色发展理念方面与长投集团高度契合,希望在企业市场化运营机制建设、人才团队培养、企业管理等方面加强与长投集团的交流,同时希望双方进一步加强合作,实现全方位战略对接,助力长江经济带生态保护与绿色发展。
 


图:涂山峰在会上讲话
 

何大春对涂山峰一行表示欢迎,并对长投集团发展理念、发展历程、业务板块、管理模式和激发企业活力等方面进行了详细介绍。何大春表示,长投集团作为湖北长江经济带生态保护和绿色发展的省级投融资主体,聚焦“生态产业投资,绿色城镇建设”主业,积极培育生态建设、制造业、类金融、房地产和科技产业园五大业务板块,努力构建“金木水火土”五行生态产业链,致力于成为全国领先、中部一流的生态保护和绿色发展的投资商、运营者。武汉港发集团作为武汉长江中游航运中心的关键支撑,是长投集团期待合作的“有实力、有品牌、有底蕴、有情怀、有光环”的“五有”伙伴。他希望双方展开全方位、多模式合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢,为推进湖北省、武汉市高质量发展贡献国企力量。
 


图:何大春在会上讲话
 

签约仪式上,双方达成共识,将发挥各自优势,在港产城一体化建设,武汉汉江、长江武汉段河道疏浚工程等领域开展深度合作。

武汉港发集团总经济师易文成,总会计师朱超安,总经理助理车用祥及综合办公室、建设管理部相关负责人,长投集团综合办公室、投资发展部、长投环保及长投高科相关负责人参加签约仪式。