党建纪检

PARTY BUILDING DISCIPLINE INSPECTION

学习贯彻党代会精神 奋力谱写改革发展新篇章 ——长江科服召开庆祝中国共产党成立101周年大会

时间:2022-07-02  来源:  浏览次数:
        2022年6月30日,长江科服召开庆祝中国共产党成立101周年大会,专题学习湖北省第十二次党代会精神。公司党委书记、董事长易琳出席会议并讲授专题党课,公司党委委员、副总经理朱正东对2022年党建及党风廉政建设工作进行安排部署。公司党委委员、副总经理(代行总经理职责)徐东主持会议。
        会上,易琳同志以“学习贯彻党代会精神,奋力谱写改革发展新篇章 ”为主题讲授专题党课,深刻阐述了学习省第十二次党代会精神的重大意义,详细解读了省第十二次党代会的精神实质。
        易琳强调,要深入学习贯彻省第十二次党代会的精神,把思想和行为统一到党中央、省委和长江产业集团党委的各项决策部署,进一步凝心聚力谋发展,发挥好国有企业稳定器、压舱石作用,当好服务科技创新的排头兵:一是深入学,提高政治站位。要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到省党代会作出的部署要求上来。二是抓机遇,谋划长远发展。开拓创新、抢抓难得的发展机遇,全力以赴做好江夏实验室的科研服务、中试平台建设与服务北斗技术创新、产业发展等方面工作;对标一流做好战略研究,科学设计业务模式,把人才做为第一资源,深化三项制度改革,建立“能者上、庸者下、平者让”的干事创业机制。三是重执行,狠抓工作落实。提高执行力,勇于担当,主动作为,保持“空杯心态”加强学习,要有“本领恐慌”提高能力,时刻“对标一流”争创佳绩,做到准确执行不走样,快速执行不拖拉,担当执行不推诿,确保各项工作落实落细做出成效。四是正衣冠,守好廉洁底线。心底无私天地宽,人到无求品自高,党员干部要带头做表率,要对党和事业忠诚、对个人和家庭负责,常怀敬畏之心,时刻自警自省,主动接受监督,守好廉洁底线,不碰党纪红线,坦荡做人老实做事。
        公司领导班子成员,各部室负责人、出资企业班子成员参加学习会议。
 


图:长江科服庆祝中国共产党成立101周年大会会议现场