党建纪检

PARTY BUILDING DISCIPLINE INSPECTION

力争上游 不胜不休 长江科创服务集团组织开展出资企业干部任前谈话

时间:2022-05-09  来源:  浏览次数:
       5月7日下午,长江科创服务集团召开出资企业干部任前谈话会议。党委书记、董事长易琳与出资企业主要负责人进行任前集体谈话和廉政提醒谈话。党委委员、副总经理朱正东主持会议。
       易琳代表公司党委对新任职干部表示祝贺。她指出,出资企业主要负责人是公司党委统筹考虑、反复酝酿、精挑细选出来的,责任重大、使命光荣,要时刻牢记宗旨意识、初心使命,践行“拒绝平庸、力争上游,勇毅前行、不胜不休”的企业文化,在长江科创服务集团党委的领导下,团结奋斗、攻坚克难、开拓进取,为公司高质量发展打好开局、建立新功,以优异的成绩回报组织的信任。
       易琳要求新任职干部,一是要提高站位,服从大局,搞好团结。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照长江产业集团战略部署,严格执行长江科创服务集团工作安排,做到讲政治、讲规矩、守纪律,坚决杜绝自由主义,始终维护班子团结,打造凝心聚力队伍 。二是要珍惜岗位,提高能力,认真履职尽责。加倍珍惜干事创业、建功立业的舞台,不断加强党性修养、职业素养、专业知识、处理复杂问题的能力,全方位锻炼自己,以追求极致的精神做好本职工作,努力为公司高质量发展贡献力量。三是要强化责任意识,勇担重任。出资企业是公司业务的主战场,容不得懈怠、推诿、拖延、踢皮球,要充分认识各自担负的岗位职责,将责任扛在肩上,把使命融入骨血,做到“敢担当、有办法、腰杆硬”。四是要清正廉洁,做忠诚、干净、担当的国有企业干部。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,处理好“亲、清”关系,做到亲密有间,不搞不清不楚,营造风清气正干事创业氛围。要树立正确的金钱观、权力观,做到知足、知不足,扣好职业生涯“第一粒扣子”。
 

图:任前谈话会现场